Nahrhaft und lecker, jetzt einfach mal ausprobieren. Hier unser erster Versuch nach folgendem Rezept.

Erstmal schnibbeln, schnibbeln, schnibbeln... und mit der koreanischen Raspel Möhren und Rettich kleinmachen.

Effektiv 1750g Gemüse (ohne Topf) = 2% Salz = 35g Salz dazu.

Dann noch schnell die Soße nach Rezept dazu, und ab in die Gläser.

Jetzt heißt es warten... bin gespannt auf den Geschmack, vermute aber dass mir die fertige Paste doch ein zu starkes Sojasoßen-Aroma mitbringt, und ich es eher chili-süß mag.

UPDATE Juni 2025

Ja, es ist sehr lecker geworden! Der etwas intensive Geschmack der Gochujang-Paste hat sich abgeschwächt und besser verteilt. Die Möhren kommen noch sehr intensiv zur Geltung. Ansonsten sitzen Schärfe und Fermentation nach knapp 3 Wochen ziemlich perfekt!